新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 学校动态 >> 学校举办的第一届月嫂见面会

学校举办的第一届月嫂见面会

发布时间:2018-07-18 15:29:43

    时隔一个月,第一期的月嫂见面会已经完美落幕,即将迎来了本月第二期的月嫂见面会,将会在明天早上(11月25日)举办。

    南宁市欣美职业培训学校创办于2008年,是经南宁市人力资源与社会保障局、南宁市财政局认定的南宁市职业培训定点机构,学校致力于母婴保健师(高级月嫂)、高级催乳师、产后康复师、小儿推拿师、育婴师专业培训及就业。学校拥有完善的实训仪器、设备,依托广西重点医疗机构,储备雄厚师资力量,90%的教师拥有医学相关工作背景,临床经验丰富,授课深入浅出,实操性强。我校近9年来累计培训安排就业人员约4000人次,学员遍布南宁、广州、深圳、上海等地。选择欣美就有机会乘上全国连锁护理集团--苏田护理的航母。

    近年来,随着市民家庭收入的快速提升和现代生活节奏的加快,市民对家政服务市场的需求量逐年增长,家政服务业已成为具有改善居民生活、拓宽就业岗位的朝阳新领域。

    2016年2月1日起,《家政服务母婴生活护理服务质量规范》和《家政服务机构等级划分及评定》两项国家标准正式实施。月嫂行业从此有了新国标,其对母婴生活护理员(俗称月嫂)提出了基本要求,其中包括,年龄应为18岁到55岁之间,具有初中以上文化程度的女性,应具备与等级相适应的服务技能。标准地将母婴生活护理服务分为一星级、二星级、三星级、四星级、五星级和金牌级共六级。但当前家政服务业就其市场需求、服务质量、收费标准、就业体制、行业信誉等方面还存在着很大问题。

(一)、市场需求:供不应求—有待规模化

(二)、服务质量:没有标准—亟须规范化   

(三)、收费标准:价格混乱—应该透明化    

(四)、就业体制:难以管理—尽量员工化   

(五)、行业信誉:急功近利—力争品牌化